2006年 09月 01日
卵味噌 |
☆材料☆<2人分>
だし汁・・・大さじ2
味噌・・・・大さじ1
卵・・・・・・2個
葱・・・・・・適宜
☆作り方☆
①土鍋にだし汁を入れ煮たたせて、味噌をときながら加える。
②①の火を止めて、溶き卵、葱を入れて蓋をして・・・。
③卵が固まってきたら出来上がり♪
※我が家ではお粥のお供に登場します。
余った味噌汁で、具が入っていても大丈夫♪水分は好きなめで、卵が固まった方が美味しいです♪
主人の実家ではホタテの貝を使って、ウニなどを入れて食べるようです♪(食べた事ないんですが・・・)
コメントはコチラにお願いします『四季』
参加しています。応援いただけたら嬉しいです♪
by enu50430
| 2006-09-01 12:25
| ふたりごはん