2006年 09月 28日
栗寒天 |
☆材料☆
栗の渋皮煮の煮汁・・・250g
栗・・・・・・・・・・・・・・・・・3,4個
粉寒天・・・・・・・・・・・・・2g
☆作り方☆
①栗の渋皮煮の煮汁をなべに入れ、粉寒天を振りいれ、沸騰させ、さらに2分程度煮つめる。
②栗の渋皮煮は刻んでおく。
③ながし缶かラップを敷いたバット(取り出しやすくするためにラップを敷く)に、①を流しいれ、栗を散らして、あら熱をとる。
④あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れてさらに冷やし固める。
⑤切り分けて出来上がり♪
コメントはコチラにお願いします。『四季』
参加しています。応援いただけたら嬉しいです♪
by enu50430
| 2006-09-28 14:59
| お菓子