2006年 04月 05日
春の恵み3 |
頂いた山菜料理第3弾です♪
てんぷらです。スタンダードコースですねーーー。
頂き物の野蒜、カンゾウ。他はセロリの葉、タラの芽の山菜尽くしの天ぷら。
春の味がふんわりして、おいしい。
一番味わえる食べ方かもしれません。
次はおひたし、野蒜、カンゾウ、春菊、ほうれん草のいろいろおひたしです。
鰹節をたーーーーぷり、かけて頂きました。
初めてだったので、いろいろ混ぜましたが。今度は野蒜だけ、カンゾウだけで食べてみたいと思いました♪
前々回の山菜料理の紹介の本には、カンゾウは卵でとじても頂くとあったので、親子丼の彩りになってもらいました。カンゾウの鮮やかな緑が、ちょうどいい彩になりました♪
↓山菜に引き込んでくださったお友達にも、実験しつつ楽しんでる私にも、ぽち、、、
てんぷらです。スタンダードコースですねーーー。
頂き物の野蒜、カンゾウ。他はセロリの葉、タラの芽の山菜尽くしの天ぷら。
春の味がふんわりして、おいしい。
一番味わえる食べ方かもしれません。
次はおひたし、野蒜、カンゾウ、春菊、ほうれん草のいろいろおひたしです。
鰹節をたーーーーぷり、かけて頂きました。
初めてだったので、いろいろ混ぜましたが。今度は野蒜だけ、カンゾウだけで食べてみたいと思いました♪
前々回の山菜料理の紹介の本には、カンゾウは卵でとじても頂くとあったので、親子丼の彩りになってもらいました。カンゾウの鮮やかな緑が、ちょうどいい彩になりました♪
↓山菜に引き込んでくださったお友達にも、実験しつつ楽しんでる私にも、ぽち、、、
by enu50430
| 2006-04-05 12:59
| 季節の恵み