2006年 04月 12日
春の恵み4 |
山菜料理もこれで最後です・・。もう使い切りました・・・。
まずは、山菜の塩いため。カンゾウと野蒜とブナピーとベーコンを塩で炒めました。シンプルだけど山菜の風味が味わえるお味でした。
これはピーナッツ和えです。酢味噌和えは主人が食べないので、ピーナッツをお味噌、みりん、酒、砂糖で和えてみました。おいしいーーーーー。やっぱり山菜最高!!
最後に・・・。
コンソメスープにカンゾウを入れてみました。あまりきれいには写真が撮れなかったのですが、コンソメとの相性もばっちりでした☆
春の味覚を満喫できた今年。頂いたお友達の感謝、感謝です。
ありがとう。
↓春、山菜料理。こんな風に使って味わってみませんか??
応援いつもありがとうです♪
まずは、山菜の塩いため。カンゾウと野蒜とブナピーとベーコンを塩で炒めました。シンプルだけど山菜の風味が味わえるお味でした。
これはピーナッツ和えです。酢味噌和えは主人が食べないので、ピーナッツをお味噌、みりん、酒、砂糖で和えてみました。おいしいーーーーー。やっぱり山菜最高!!
最後に・・・。
コンソメスープにカンゾウを入れてみました。あまりきれいには写真が撮れなかったのですが、コンソメとの相性もばっちりでした☆
春の味覚を満喫できた今年。頂いたお友達の感謝、感謝です。
ありがとう。
↓春、山菜料理。こんな風に使って味わってみませんか??
応援いつもありがとうです♪
by enu50430
| 2006-04-12 12:17
| 季節の恵み