2006年 04月 20日
煮豚で、野菜たくさん |
豚肩ロースの塊。
コトコト煮て、煮豚を作りました。
朝に煮て、冷めるまでお鍋の中に。
そして、晩御飯のおかずになります。
キャベツ、水菜、クレソン、と共にお皿に・・・。緑ばっかり・・・。トマトくらい入ればよかったかなぁー・・・?
お野菜より、お肉、お魚が好きな主人。
お野菜もちゃんと食べてね。
ごまドレとの相性がいいかなぁーと思ったら、豪快にポン酢をかけて、主人は食べていました。お肉のほとんどは。。。主人の胃の中へ・・・。いいけどね。。。
↓健康のためにお野菜食べるようにしてるの♪という方。お野菜も大好きよーという方。励みになります。
by enu50430
| 2006-04-20 21:35
| ふたりごはん