2006年 09月 14日
胡桃とバナナのブレッド |

☆材料☆
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
♪薄力粉・・・・・・・・・・・・・・150g
♪ベーキングパウダー・・・小さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
胡桃・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・少々
☆作り方☆
①バナナは皮を剥いてつぶしてレモン汁を振りかけておく。
胡桃は刻んでから炒りして冷ましておく。
♪の粉はふるっておく。
バター、卵は常温に戻しておく。卵は溶いておく。
オーブンは180℃で余熱開始。
②バターに砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。
③②に溶き卵を少しずつ加え、分離しないようによく混ぜ合わせる。
④③に牛乳、つぶしたバナナも加え混ぜ合わせる。
⑤④にふるった♪を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。さらにくるみも加える。
⑥クッキングシートを敷いた型に⑤を流しいれ、180℃のオーブンで35分焼く。
⑦竹串を通して何もついてこなければ焼き上がり♪
⑧人肌に冷めたらラップをして冷蔵庫へ。
焼いた翌日くらいが味がなじんで美味しくなる。
コメントはコチラにお願いします。『四季』
参加しています。応援いただけたら嬉しいです♪


by enu50430
| 2006-09-14 18:00
| お菓子